Ingrédients de la salade d’asperges pour 4 personnes

  • 450 g d’asperges vertes
  • 1/2 tasse de chorizo, émincé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé de miel
  • Zeste et le jus de 1 citron
  • 1 c. à soupe de ciboulette, hachée finement
  • 1 échalote, émincée
  • 1 c. à soupe de menthe, finement ciselée
  • 4 tranches de brie
  • 4 tasses de laitue mesclun
  • 4 tranches de pain (style baguette)
  • Sel, poivre

Préparation.

  • Préchauffez le four gril.
  • Dans une eau bouillante salée, blanchir les asperges pendant 5 minutes. Les égoutter, les refroidir à l’eau glacée et les découper en morceaux.
  • Griller les lanières de chorizo dans le beurre, dans un poêlon.
  • Réservez sur un papier essuie-tout.
  • Dans un bol, fouettez l’huile d’olive, l’échalote, le miel, la menthe, le zeste et le jus de citron, et la ciboulette.
  • Ajoutez-y un peu de sel et de poivre.
  • Réservez.
  • Répartissez les tranches de brie sur le pain.
  • Cuire au four pendant 5 minutes.
  • Mélangez la vinaigrette avec les asperges et la laitue.
  • Salez et poivrez.
  • Garnir la salade avec les lanières de chorizo grillées.
  • Servir la salade d’asperges dans 4 assiettes et étaler 1 croûton au brie sur chaque portion.