Le goûter permet aux enfants de recharger leurs batteries après une journée d’activités intellectuelles ou physiques. Afin de combler le besoin d’énergie de votre progéniture, préparez-lui un repas sain et source de vitamine. Voici deux idées recettes bio pour faire plaisir aux plus gourmands.

Le gâteau au chocolat à la compote de pommes

Pour 6 personnes, prévoyez les ingrédients suivants :

  • 200 g de compote de pommes bio
  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 œufs
  • Vanille

Préchauffez le four une dizaine de minutes à une température de 180 °C. Pendant ce temps, faites diluer le chocolat au bain marie sans rien y ajouter. Dès que la texture est molle, mélangez afin de la rendre bien lisse, puis retirez la casserole du feu. Séparez les jaunes des blancs d’œufs et battez ces derniers avec le sucre et la vanille, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez-y la farine tamisée et mélangez fermement. Vous pouvez alors incorporer la compote bio et enfin le chocolat fondu. Versez le tout dans un moule à manqué beurré et enfournez une vingtaine de minutes. Après cuisson, patientez quelques minutes avant de démouler, le temps que le gâteau tiédisse. Lorsqu’il est bien froid, coupez de petits carrés pour le présenter à l’heure du goûter.

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Le brownie au beurre de cacahuète

Pour 6 personnes, prévoyez les ingrédients suivants :

  • un pot de beurre de cacahuète bio
  • 230 g de chocolat noir à dessert
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 90 g de farine
  • 3 œufs
  • Vanille

Mettez votre four à préchauffer durant une dizaine de minutes à 180 °C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Puis, battez les œufs avec le sucre pour qu’ils blanchissent. Et mélangez-les au chocolat fondu. Parsemer la farine avant de verser la préparation dans un moule beurré. Ajoutez-y 5 cuillères de beurre de cacahuète bio que vous liez grossièrement à l’aide d’un couteau. Enfournez durant 20 minutes. Vous pouvez servir le brownie tiède, mais il se déguste avec autant de plaisir, lorsqu’il est froid.

Le goûter rime parfaitement avec santé. Pour obtenir un repas énergisant, veillez à utiliser des ingrédients bio qui sont à la fois bons et sains. N’oubliez pas d’accompagner vos préparations culinaires d’un bon jus de fruit bio naturel pour faire le plein de vitamines.