On a tendance à croire qu’un produit surgelé est de moins bonne qualité qu’un produit frais. Si c’est le cas pour la plupart des produits vendus dans le commerce, qu’en est-il des viennoiseries surgelées ?
Au travers de cet article, apprenez-en plus au sujet des différents types de viennoiseries surgelées, les avantages de ces viennoiseries et l’importance des ingrédients utilisés par les professionnels.

Les différents types de viennoiseries surgelées

Sur le marché, il existe de nombreuses typologies de viennoiseries surgelées. On retrouve notamment les viennoiseries classiques comme le pain au chocolat, le croissant au beurre et le pain aux raisins. En fonction des fournisseurs et des établissements, vous pouvez également retrouver des baguettes viennoises, des brioches de Saint-Nicolas mais aussi des pains à la crème pâtissière surgelés.

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Quels sont les avantages des viennoiseries surgelées ?

Pour les acteurs de la boulangerie-pâtisserie, les viennoiseries surgelées pour professionnel offrent de nombreux avantages. Elles représentent, tout d’abord, un précieux gain de temps car elles ne demandent que très peu de préparation. Il suffit généralement de les passer quelques minutes au four pour obtenir de délicieux pains au chocolat et croissants pur beurre. De plus, les viennoiseries sont également très intéressantes en termes de coût. Elles coûtent généralement moins cher en termes d’ingrédients et de production pour les professionnels.

Importance de la qualité des ingrédients

Si on souhaite juger la qualité des viennoiseries surgelées, il est important de s’intéresser aux ingrédients utilisés pour leur confection. Ce sont ces ingrédients qui pourront attester de la qualité ou non de ces préparations. Ils diffèrent en fonction des grossistes en boulangerie-pâtisserie.

Néanmoins, la plupart d’entre eux utilisent des farines bio haut-de-gamme ainsi que du cacao de qualité pour la préparation de leurs pains au chocolat par exemple. Avant de vous tourner vers un grossiste en particulier, pensez à vous renseigner sur la qualité des ingrédients qu’ils utilisent pour assurer la qualité de vos viennoiseries.

La qualité gustative des viennoiseries se mesure en fonction des ingrédients utilisés dans les recettes de pain au chocolat, de croissants et de pains aux raisins. Pour trouver le grossiste en boulangerie-pâtisserie idéal, intéressez-vous à la provenance des ingrédients qu’il utilise.