Quand les températures baissent pendant la saison hivernale, on a tendance à beaucoup plus apprécier les plats réconfortants avec du fromage. Les pâtes au Roquefort font partie des plats les plus plébiscités. Néanmoins, il se démarque par sa simplicité de réalisation. Au travers de cet article, découvrez nos astuces pour préparer une sauce au Roquefort pour accompagner vos pâtes et faire plaisir à vos convives.

Le choix des ingrédients

Pour la réalisation d’une sauce au Roquefort pour venir y plonger vos pâtes, certains ingrédients sont indispensables. Prévoyez du beurre, une à deux cuillères à soupe de farine, jusqu’à 200 grammes de Roquefort fromage et environ 200 ml de crème fraîche. N’oubliez pas non plus de prévoir les condiments traditionnels comme le sel et le poivre pour être en mesure d’assaisonner votre sauce.

Les instructions de la préparation

Dès lors que vous avez réuni tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de votre sauce au Roquefort pour les pâtes, vous pouvez vous atteler à la réalisation de la recette.

La première étape consiste à faire fondre votre beurre dans une casserole. Dès lors que votre beurre à tout à fait fondu, vous pouvez ajouter la farine à votre préparation. Faites en sorte de bien la mélanger à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux. Par la suite, incorporer délicatement votre crème fraîche et remuer le tout jusqu’à ce que votre crème s’épaississe. Ajoutez vos morceaux de fromage à la coupe type Roquefort à votre préparation et assaisonnez le tout !

Comment servir les pâtes au Roquefort à vos convives ?

Nous vous conseillons de servir directement vos pâtes au Roquefort dans une assiette ou un bol. Pour apporter une touche de fraîcheur, rien ne vous empêche de disposer un peu de persil frais sur vos pâtes. À noter que vous pouvez accompagner ce plat avec du poulet, des champignons sautés ou une salade verte.

pâtes

La préparation d’une sauce au Roquefort pour accompagner un plat de pâtes nécessite le choix d’ingrédients de haute qualité. Par la suite, servez vos pâtes dans des bols ou des assiettes avec un peu de persil frais en topping.

A découvrir : Barbecue : 5 marinades faciles à faire