Si la cuisine est un passe-temps agréable pour de nombreuses personnes, nous n’avons parfois pas tous le courage de se mettre aux fourneaux pour concocter un plat élaboré, surtout lorsque l’on rentre du travail en fin de journée. Heureusement, voici une recette très facile prête en 30-35 minutes seulement (de la préparation à la dégustation) : c’est la recette de la pizza aux anchois. (Re)Découvrez ce classique qui ravira les papilles de toute la famille sans avoir à vous échiner toute la soirée !
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour réaliser une pizza aux anchois, c’est facile ! Il vous faut :
- 1 pâte à pizza
- 1 pot de sauce tomate
- 400 grammes de mozzarella
- 150 grammes d’anchois frais ou à l’huile
- 2 gousses d’ail
- 12 olives noires
- 2 cuillère à café de mélange spécial pizza (thym, origan, basilic, sel, poivre)
Le saviez-vous ? Les anchois sont issus de la pêche à la senne, exercée le long des côtes françaises par des senneurs. On appelle aussi cette technique la pêche aux « filets tournants ».
Préparation de la pizza aux anchois :
- Commencez par préchauffer votre four à 220°C.
- Préparez ensuite votre garniture : découpez la mozzarella en en tranches très fines et émincez les gousses d’ail.
- Recouvrez une plaque de papier cuisson et déposez-y la pâte à pizza. Nappez-la généreusement de sauce tomate.
- Saupoudrez votre mélange d’herbe spécial pizza sur la sauce puis déposez la moitié des tranches de mozzarella.
- Parsemez d’ail et déposez les anchois. Rajoutez enfin les tranches de mozzarella manquantes et les olives noires.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
- Servez la pizza bien chaude accompagnée d’une salade verte !
Mon astuce : si possible, allez chercher des anchois bien frais dans l’un des ports français proche de chez vous. Fraîcheur et arômes succulents garantis.