Cette recette est simple à réaliser et sent bon le sud avec ses saveurs légèrement épicées. En fonction de la taille des poivrons et des plats qui composent le repas, ce plat peut être servi en entrée ou en plat principal. Dans tous les cas, succès assuré avec cette recette complète et légère. N’hésitez pas à la partager et à me donner votre avis sur cette recette à base de Pâté Hénaff. A vous de jouer !
Les poivrons farcis au Pâté Hénaff en entrée pour 4 personnes
Pour réaliser cette entrée vous aurez besoin de :
- 2 boîtes de Pâté Hénaff épicé de 154 g
- 2 tomates
- 15 mini poivrons (rouges, verts et jaunes)
- 1 bouquet de basilic lavé et équeuté
- 2 gousses d’ail
- 50 g de pain
- 200 ml de lait
- Chapelure
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation
Faites tremper le pain dans le lait. Pelez et épépinez les tomates.
Au robot, mixez le basilic et l’ail préalablement émincé. Ajoutez-y les tomates et mixez de nouveau. Puis ajoutez le pain égoutté et les deux Pâtés épicés Hénaff. Salez et poivrez à votre convenance. Mixer encore pour obtenir une farce homogène.
Coupez un chapeau aux poivrons (côté queue) puis retirez les graines. Remplissez chaque poivron de farce et déposez-les debout dans un plat à four huilé. Parsemez les poivrons de chapelure et de copeaux de beurre. Couvrez le plat et enfournez 30 minutes à 180 degrés.
Sortez le plat du four et mettez à chaque poivron son chapeau. Couvrez de nouveau le plat et enfournez pendant 25 minutes en enlevant le couvercle les 10 dernières minutes.
Servez avec une salade verte assaisonnée.
Bonus
Sachez que vous pouvez utiliser cette recette de farce pour fourrer d’autres types de légumes en fonction des saisons comme par exemple des courgettes ou des aubergines.
Source de la recette : http://www.henaff.com/fr/