Au fil des années, on a su créer des ponts entre le café et l’art culinaire. Désormais, le café dispose d’une place prépondérante dans la cuisine de la haute et […]
Les viennoiseries surgelées sont-elles aussi qualitatives ?
On a tendance à croire qu’un produit surgelé est de moins bonne qualité qu’un produit frais. Si c’est le cas pour la plupart des produits vendus dans le commerce, qu’en […]
Pourquoi mange-t-on du chocolat à Noël ?
Plus encore que Pâques, Noël est la période de l’année où l’on consomme le plus de chocolat. Ce qui est désormais une tradition, a diverses explications selon les historiens. Certains […]
Comment faire du Bubble Tea à la maison ?
Certains l’appellent thé aux bulles, d’autres thé aux perles et d’autres encore Boba Tea. Plus connu sous le nom de Bubble Tea, cette boisson est originaire de Taïwan. Aussi jolie […]
3 tisanes maison pour mieux dormir
Vous souffrez d’insomnie ? Vous souhaitez souffler après une journée harassante ? Adoptez la routine de la tisane apaisante avant de vous mettre au lit. Les vertus des plantes vont […]
Idées recettes gourmandes pour le goûter
Le goûter permet aux enfants de recharger leurs batteries après une journée d’activités intellectuelles ou physiques. Afin de combler le besoin d’énergie de votre progéniture, préparez-lui un repas sain et […]
Comment garder une pâte brisée croustillante après la cuisson ?
Quand elle est mal réalisée, la pâte brisée a tendance à ramollir à la cuisson. En suivant nos astuces, conservez une pâte moelleuse au cœur et croustillante sur les bords. […]
Qu’est-ce que le chocolat de couverture ?
En France, nous consommons en moyenne 7,3 kg de chocolat par an et par personne. Noir, au lait, blanc et même de couverture… Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur […]
La recette originale du tiramisu
Originaire de la région du Frioul, en Italie, le tiramisu a pourtant longtemps été considéré comme venant de Vénétie. Il a fallu les recherches de deux gastronomes italiens pour découvrir […]
Idées apéritif du Nouvel An : le foie gras à l’honneur
En papillote, en verrine, poêlé ou sur toast, le foie gras est un ingrédient phare des fêtes de fin d’année. Très apprécié par les convives à Noël ou pour le […]